Телефон: +7 (343)

213–70–88 251–51–00

ул. Татищева, 100

карта проезда

medcep@mail.ru

О диетах.

30 Апреля 2016

     Но часто  "диета" употребляется когда человек, чаще женщина, желает сбросить вес. И здесь речь идёт об ограничениях и даже запретах в питании. А любой запрет, как правило, воспринимается негативно. Сразу возникает желание его нарушить.

     Однако, давайте разберемся с этим вопросом. Увидим все плюсы и минусы разных диет и разложим всё по полочкам.

     Придерживаясь рационального сбалансированного питания, состоящего из необходимого количества белков, жиров, углеводов, большинство обычных людей сохранят свой вес таким, каким он заложен природой. Но в современном ритме так сложно сохранить этот баланс!

      Стрессы, недосыпания, жизнь в мегаполисах зачастую ведут к срывам, перекусам на бегу и в спешке, "заеданию" тревог, питанию "за компанию" и т.д. И вот уже лишние килограммы видны на талии и бёдрах. Чтобы вернуть былую форму редкая женщина пойдёт на приём к диетологу. Скорее она будет искать в Сети некую чудесную диету, которая позволит сбросить рекордное количество килограммов за несколько дней.

        И тут ей оказывают "медвежью услугу" новомодные быстрые диеты. Они обещают снизить вес на несколько килограммов за несколько дней. Но какой ценой? - Зачастую за счёт здоровья.


         Рассмотрим некоторые из таких чудо-диет:


Белковые диеты (диета Аткинса, "Кремлёвская", "Голливудская") предполагают, что причиной излишнего веса являются углеводы. Поэтому они из питания и исключаются. Никаких макарон, минимум овощей и фруктов, но максимум мяса..
 И действительно, вес снижается!  Но вместе с этим нарушается обмен веществ, увеличивается нагрузка на печень, сердечно-сосудистую систему и даже появляются проблемы с женским здоровьем, без которого о женской красоте говорить и не приходится.

"Японская" диета рассчитана на 13 дней, для каждого из которых составлено своё меню, которое не имеет никакого отношения к традиционной японской кулинарии.   Главный запрет - на соль, сахар, хлеб и алкоголь. Наряду с дежурными варёными или жареными курицей, рыбой, говядиной и сырыми яйцами разрешается достаточное количество овощей (капусты, моркови, кабачков). Полный отказ от соли помогает избавиться от отёков и потерять 5 кг за две недели.
 

       Но придерживаться её более двух недель уже чревато нарушениями обмена веществ. И когда речь идёт о снижении более 5 кг, она будет только во вред.

Низкожировые диеты относятся к разряду экстремальных и предписывают свести потребление жиров до минимума, исключая из рациона наряду с животными жирами также и полезные авокадо, орехи и даже растительное масло. Можно снизить вес до 3 кг в неделю. 
 

Но дефицит полезных полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6 ведёт к проблемам в мочеполовой сфере, плохо усваиваются жирорастворимые витамины A, D, E, K, F, а также при недостатке жиров печень не может нормально перерабатывать уже накопленный жир.

Сладкая диета для тех, кто не в силах отказаться от десерта. Предлагает отказаться от нормальной еды и весь день сосать леденцы. Одна пачка конфет и нет полутора килограммов!

      Сладкое отбивает аппетит, есть совершенно не хочется, а пить можно без ограничений. Если не нравятся леденцы, то можно весь день провести на одной плитке шоколада, запивая его кофе без сахара. Всё это поможет сбросить до 6 кг в неделю.
Но весьма чревато язвами, гастритами, нарушениями водно-солевого и белково-липидного обмена, нарушениями работы печени и поджелудочной железы. А при гипертонии употребление шоколада категорически запрещено.

Монодиеты обещают снижение веса до 10 кг в неделю. Суть их в том, чтобы выбрать какой-либо один продукт и есть весь день только его без каких-либо ограничений. ​Возможно "сидеть" на гречке, грейпфрутах, арбузах, кефире и т.п. Не разрешается ни соли, ни специй.
   

      Расплатой за это станут дефициты питательных веществ, снижение иммунитета, хрупкость костей, анемия и бонусом - стойкое отвращение к выбранному продукту.

       Как правило, все вышеперечисленные диеты становятся очень популярны среди дам накануне праздников, когда так хочется выглядеть на вечеринке "на миллион".
 
      Но подумайте, не будут ли проблемы со здоровьем слишком дорогой ценой за один эффектный выход в свет? Не лучше ли сделать рациональное питание образом жизни, а праздничные кулинарные изыски лишь приятным нечастным исключением из правил? Чтобы выглядеть хорошо всегда, а не в редкие дни календаря. 

 

Новости

3 Октября 2016 "Осеннее обновление". Пора заняться детоксикацией и почистить перышки перед зимой!. Акция 45 %! Успевайте с нами!

Пришла осень,а с ней желание организма "запастись" впрок на зиму. А мы будем запасаться красотой и хорошим настроением!

Подробнее
1 Августа 2016 "Мини-бикини" сезон. Продолжаем подготовку к пляжному отдыху! Акция 47% до 20 августа 2016.

Наши "мини"цены в помощь вам! Новый комплекс процедур для приведения фигуры в порядок. И хорошего отдыха!

Подробнее
11 Апреля 2016 Акция "Встречаем лето!" Скидка 50% Успевайте с нами до 31 мая!

Стало теплее и пора "разоблачаться" из одежд и готовиться к купальному сезону!

Без насилия над своим организмом и силой воли, быстрее и эффективнее и в компексе "тело - лицо" наша новая акция Вам поможет справиться с этой задачей !

Подробнее