Телефон: +7 (343)

213–70–88 251–51–00

ул. Татищева, 100

карта проезда

medcep@mail.ru

Главная / Методы диагностики / Гемодиагностика

Гемодиагностика

Можно ли узнать от врача не только диагноз, но и причину заболевания?

       Когда мы ощущаем недомогание или боль, каждому из нас хочется узнать, по какой причине возникла та или иная болезнь. В таком случае помогают современные диагностические методы исследования. Так, ультразвуковое исследование желудочно-кишечного тракта позволит обнаружить увеличение печени или патологические изменения поджелудочной железы. Посредством рентгена определяется деформация поверхностей суставов или перемены, которые претерпевает позвоночник при развитии остеохондроза. УЗИ сосудов вовремя расскажет о нарушении их проходимости. 
 
       На первый взгляд, все достаточно просто и логично. В то же время, такой способ диагностики вызывает множество серьезных вопросов. 
 
  • Чтобы изменения в тканях можно было увидеть с помощью аппарата УЗИ, они должны иметь значительные размеры, следовательно, воспалительный процесс при этом зайдет достаточно далеко. Не исключено, что было упущено время, и заболевание успело стать хроническим. 
  • Большинство современных методов диагностики констатирует наличие болезни, однако не объясняет, в связи с чем она возникла. 
       Очень важно выявить заболевание в период его формирования, еще до того, как возникнет боль и прочие неприятные симптомы. Кроме того, желательно определить глубинные причины, из-за которых развивается болезнь. Все это позволит подобрать эффективные способы лечения и нормализовать состояние организма.
 
       Помните, что диагноз – это состоявшийся факт, который необходимо принять. Тем не менее,  каждый из нас имеет возможность предупредить развитие того или иного недуга – инфаркта миокарда, диабета или любого другого нарушения. Мы не всегда отдаем себе отчет в том, насколько разрушительным может быть влияние воды, которую мы пьем, пищи и даже самого воздуха, которым приходится дышать жителям задымленных мегаполисов. Консерванты, красители, ароматизаторы и усилители вкуса – все это и многое другое попадает в наш организм, и, в конечном итоге, приводит к системным нарушениям и развитию различных заболеваний. 
 
       Есть некая черта, переступив которую человек больше не может восстановить свой организм и избавиться от заболеваний, вызванных неправильным образом жизни, постоянными стрессами, недосыпанием, работой на износ, некачественной едой и "химическими" коктейлями, которые принято называть напитками. 
 
       Для тех, кто напрочь забывает о себе в бесконечной жизненной гонке, замечательным стимулом для преодоления равнодушия и безразличия к собственному здоровью могла бы стать одна из новейших методик исследования состояния организма. Данное направление называется гемодиагностикой, и основано на исследовании капли крови человека. Этот метод широко используется в клиниках Америки и Европы. 
 
       Попробуем разобраться, в чем же заключается суть данного исследования.  
 

Гемодиагностика включает в себя два основных этапа.

       На первом из них производится забор крови из пальца (процедура совершенно безболезненна), и незамедлительно исследуется под микроскопом при увеличении в 1600 раз. При этом пациент может увидеть клетки своей крови на мониторе, а врач прямо при пациенте находит возможные причины нездоровья и поясняет, отчего могут возникать те или иные нарушения, и каких, еще не проявившихся, заболеваний следует опасаться в будущем. 

       Второй этап предусматривает проведение тестирования на применение некоторых натуральных препаратов. Чаще всего пациенту предлагают слабощелочную воду или антиоксиданты, которые качественно улучшают характеристики крови и в то же время помогают выявить не замеченные ранее отклонения. Уже через 20-40 минут после употребления рекомендованных препаратов пациент и специалист могут отметить изменения состава крови – это позволяет судить о том, насколько быстро наш организм откликается на помощь извне.           

       На основе полученных результатов специалист предложит пациенту подробные рекомендации относительно организации питания, питьевого режима, а также программу, которая поможет провести глубокое восстановление организма. Советы могут быть составлены как на длительный, так и на короткий промежуток времени. Повторное тестирование, позволяющее оценить эффективность лечения, проводят через 2-3 месяца. 

       В целом процедура длится от часа до полутора часов. 

 Каковы возможности гемодиагностики? 

  •  Определить степень зашлакованности и обезвоженности организма, которые приводят к развитию целого комплекса нарушений, в  том числе, к синдрому хронической усталости; 
       
  •  Оценить состояние иммунной системы и при необходимости подкорректировать его;
  • Установить наличие гормонального дисбаланса, что особенно актуально при наличии у человека избыточной массы тела;
  • Проанализировать состояние обмена веществ (белкового, жирового, углеводного, кальциевого), который зависит от обменных процессов в печени и поджелудочной железе;
  • Вовремя обнаружить недостаток витаминов и минералов, а также анемию;
  • Провести диагностику бактериальной или грибковой инфекции;
  • Подтвердить или опровергнуть наличие паразитарной инвазии;
  • Определить, какие инфекции присутствуют в организме и вызывают развитие заболеваний;
  • Оценить степень предрасположенности к развитию кист и прочих новообразований;
  • Обнаружить проблемы с пищеварительным трактом, диагностировать наличие дисбактериоза;
  • Оценить, насколько пациент предрасположен к развитию подагры и атеросклероза (при этом в крови могут обнаруживаться кристаллы мочевой кислоты или холестерина);
  • Увидеть склонность к инфарктам и инсультам (повышенная вязкость крови, значительное число тромбоцитов);
  • Установить, насколько сильна интоксикация солями тяжелых металлов, красителями и другими химическими веществами;
  • Оценить способность организма пациента к регенерации;
  • Контролировать динамику восстановительных мероприятий. 
 

       Что является показанием к проведению гемодиагностики?

       Исследование может проводиться любым категориям пациентов – как детям, так и взрослым. Оно поможет установить причины развития заболевания и оперативно на них отреагировать, подобрав эффективные методы коррекции.  

  • Особо рекомендуют процедуру гемодиагностики при наличии:
  • Дегенеративных заболеваний;
  • Нарушения работы эндокринной системы;
  • Эрозии шейки матки, молочницы;
  • Фибромиомом, кист;
  • Нарушения работы иммунной системы;
  • Гипертонии, гипотонии;
  • Аллергий;
  • Болей неясной этиологии;
  • Хронических заболеваний;
  • Неясных диагнозов.

Диагностику проводят по четвергам. Получить справки можно по номеру 213-70-88.

  Также вы можете записаться на консультацию к терапевту  и диетологу.

 


 

Новости

3 Октября 2016 "Осеннее обновление". Пора заняться детоксикацией и почистить перышки перед зимой!. Акция 45 %! Успевайте с нами!

Пришла осень,а с ней желание организма "запастись" впрок на зиму. А мы будем запасаться красотой и хорошим настроением!

Подробнее
1 Августа 2016 "Мини-бикини" сезон. Продолжаем подготовку к пляжному отдыху! Акция 47% до 20 августа 2016.

Наши "мини"цены в помощь вам! Новый комплекс процедур для приведения фигуры в порядок. И хорошего отдыха!

Подробнее
11 Апреля 2016 Акция "Встречаем лето!" Скидка 50% Успевайте с нами до 31 мая!

Стало теплее и пора "разоблачаться" из одежд и готовиться к купальному сезону!

Без насилия над своим организмом и силой воли, быстрее и эффективнее и в компексе "тело - лицо" наша новая акция Вам поможет справиться с этой задачей !

Подробнее